쉼터/나의 일상생활 이야기

맥반석 계란 만들기

금송(천안) 2012. 3. 28. 17:03

일단 깨끗이 세척하고

압력밭솥에 삼발이를 넣고 그 위에 계란을 넣고 물을 삼발이까지 뭇습니다.

그 다음엔 취사,,,

취사가 끝나면 다시 물을 붓고 다시 취사, 끝.

쉽죠?

맛도 목욕탕이나 찜질방에서 먹는 맥반석 계란 맛이 나는게 참 좋습니다. ㅎ

 

 

 압력밥솥에 계란을 넣고 취사버튼 누르고

칙칙 김이 나면서 압력이 센지 뚜껑이 열렸네요.

 

 1차 취사 완료후, 계란이 몇개는 껍질이 깨졌습니다.

 

 두번 취사 완료후 색이 좀 나오지요?

 

 한번 더 해 보았습니다.

집사람과 아들도 맛있다고 잘 먹네요.

집에서 간편하게 맥반석 계란을 쉽게 먹을 수 있겠습니다.

 

 

  

 09년 9월 토종벌통 사진입니다.

 

 

'쉼터 > 나의 일상생활 이야기' 카테고리의 다른 글

백송과 함께  (0) 2012.03.29
10 대 0  (0) 2012.03.29
느리게 사는 삶  (0) 2012.03.23
마음은 농사가 시작되었습니다.  (0) 2012.03.08
원어민 선생님과  (0) 2012.01.12