이제 곧 채밀할 시기가 다가옵니다.
또한 망가진 벌통이나 빈집등에서 나오는 밀납을 버리시지 말고 모아두세요.
꿀을 채밀한 것은 따로 모아두시고, 빈집등의 분산물과 섞지 마세요.
1. 채밀후 남은 밀납은 그냐 버리시지 말고
. 두번 정도 우려서 꿀물을 드시거나 (상온에 오래 보관하면 맛이 시어질수 있음) - 여기서 나온 부산물도 버리지 마세요.
. 술에 넣어 꿀술로 드시거나,,,
. 요즘은 개량벌통으로 기르시는 분들이 계시니, 인공소초와 천연밀이 섞이지 않도록 별도 채취하세요.
개량통의 기존 소초에서 나오는 것은 절대 드시지 마시구요.
2. 밀납활용방법
. 밀납을 만들기
-. 모아둔 부스러기 등을 양파망에 담고, 팔팔 끓는 물에 넣고, 끌이면 밀납이 녹아 나옵니다.
밀납이 다 녹아 나오면, 양팜방을 건져내고
-. 식힌다음, 위에 뜬 밀ㄹ납을 건져내어, 밀납하단부에 붙은 찌꺼기를 닦아내고, 다시 한번 더 물에 넣고 끓여 정제
. 밀납 활용하기
양초,인형, 비누를 만드시거나, 인공이충시 코팅용으로 일부 활용하시거나, 판매하셔도 됩니다.
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