TV에서 본 내용입니다.
1.준비물 : 돼지고기 한근(600그램) = 종이컵 3컵
진간장 = 종이컵 6커
설탕 = 한컵
2. 조리과정
불에 끓여서 거품이 나기 시작하면 식혀서 위에 뜬 기름을 걷어냄
3. 적당한 용기에 넣어 냉장실에 보관하여 각종 요리에 첨가
4. 만능간장을 활용한 밑반찬으로는
두부조림 : 두부 작은 것 한모, 만능간장 1국자, 물 한국자, 마늘 약간, 고운 고춧가루와 거친 고춧가루 약간
그릇은 위가 넓은 것으로
달래간장 : 달래와 고춧가루 마늘 참기름 약간 + 마능간장
새우볶음 : 새우(가루를 덜어내고), 만능간장 한컵을 넣고 졸여낸다.
마늘쫑볶음 : 한단을 2/3정도 적당한 크기로 잘라, 만능간장과, 마늘 약간, 물 약간 넣고, 물기가 없어질때까지 졸인다.
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