일반작물/과일나무(배,사과, 밤, 감, 자두 등)

겨울 간식용 홍시를 만들고 있습니다.

금송(천안) 2014. 11. 8. 17:47

 

먹감과 월하감, 대봉 감 등을 홍시로 먹으려고 스치로폼 박스에 넣어 그늘에 두었습니다.

작년에, 5박스를 해서 시골집에 드렸더니, 너무 좋아하시네요.

 

예전에는 항아리 등에 감잎등으로 중간에 채우고 감을 켜켜이 넣고 그러다 보니 추운 겨울에는 감잎과 같이 얼기도 하고 모양도 찌그러지고

맨 위에는 가밍 보이지만 아래에는 감잎등에 감이 안보이니, 봄에 그대로 남았었는데,,,

 

위와 같이 하니, 봄까지 거의 다 드시네요.

 

예천준시 한콘티박스 감을 정리하여 딱딱한 것은 곶감 켜고, 물렁한 것은 홍시 만들면, 홍시가 올해는 10상자는 될 것 같습니다. 

'일반작물 > 과일나무(배,사과, 밤, 감, 자두 등)' 카테고리의 다른 글

감나무 동해방지 포장  (0) 2014.11.20
유실수에 퇴비를 주었습니다.  (0) 2014.11.16
감 풍년  (0) 2014.11.05
감꽃  (0) 2014.11.04
감꽃  (0) 2014.11.02