연당(퀸 캔디) 만드는 방법
1. Recipe
- 가루 설탕(Powder sugar) 3 tbsp's
- 곱게 빻은 3 tbsp's
- 꿀 (Honey) 1 tbsp's
2. 조리법
- 믹서에 설탕(Granulated Sugar) 1컵을 곱게 빻아서 테이블 설탕 가루 (Pulverized table sugar)를 만든다.
- 그림에서 가루 설탕은 수저의 모양을 유지하지만 곱게 빻은 설탕은 퍼져 있다.
- 포크로 잘 섞은 다음 가운데를 둥글게 하여 꿀을 넣는다.
- 꿀이 적어 보이지만 좋은 연당을 만들기 위한 충분한 양이다.
- 가루 설탕을 꿀 위로 긁어 올리고 포크로 눌러가면서 반죽한다.
- 충분한 반죽이 되게끔 손으로 반죽한다.
- 손가락으로 눌러서 접기를 반복하여 나머지 가루설탕을 전부 반죽한다.
- 손바닥에 굴려서 둥근 형태로 만든다.
- 길게 늘려서 적당한 크기로 나눈다.
'토종벌 관련 이전 자료 모음 > 외부정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 중국이 물불을 가리지 않는 양봉은..? (0) | 2014.11.27 |
---|---|
태국의 꿀벌 나무 (0) | 2014.11.24 |
[스크랩] 러시아 토종벌통 (0) | 2014.08.21 |
[스크랩] 중국의토봉 (0) | 2014.08.21 |
위기의 토종벌 사수작전 (0) | 2014.08.18 |