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새로 급이한 화분떡 중간 결과

금송(천안) 2015. 7. 23. 08:54

모 업체에서 테스트용으로 주신 화분떡을 7월 17일과 18일에 급이하였습니다.

화분떡을 14일에 인수하였지만 조금 더 숙성시키고자 3~4일을 차 안에 두고 숙성을 시켰답니다.

 

17일에 기존의 화분떡을 30여 군에 급이하고, 새로운 화분떡을 약 5군에 급이하고

새로운 화분떡을 18일에 10여군에 더 급이하였고 다른 통에는 기존의 화분떡을 급이하였습니다.

 

1. 화분등 거칠기 정도 : 기존 화분떡보다 fine하다는 느낌

    일부업체에서 받는 화분떡은 알갱이가 커서 토종벌은 물어내는 경우가 있슴.

 

2. 반죽 정도 : 약간 묽고 설탕이 약간 덜 녹아 있슴.

   다행히 흘러내리지는 않음. 재작년과 작년 피드비의 경우에는 많이 흘러 내림.

 

3. 화분떡 반입 정도

    군세가 비슷한 군끼리의 비교시, 화분떡에 훨씬 많이 붙어 있습니다.

    주고 나서 곧바로 달려드네요.(기존 화분떡은 하루 정도 지나야 많이달려드는데에 비하여)

 

4. 기타

    메쉬나 재료는 최고로 fine하고 Non-GMO 제품을 사용하였다 합니다. 

 

5. 토봉용에 맞도록 한두가지만 맞게 보완하면, 토종벌 전용 화분떡으로 가능할 것 같습니다.

 

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