금송(천안) 2014. 9. 3. 19:56

연당(퀸 캔디) 만드는 방법

1. Recipe

- 가루 설탕(Powder sugar) 3 tbsp's

- 곱게 빻은 3 tbsp's

- 꿀 (Honey) 1 tbsp's

2. 조리법

- 믹서에 설탕(Granulated Sugar) 1컵을 곱게 빻아서 테이블 설탕 가루 (Pulverized table sugar)를 만든다.

- 그림에서 가루 설탕은 수저의 모양을 유지하지만 곱게 빻은 설탕은 퍼져 있다.

- 포크로 잘 섞은 다음 가운데를 둥글게 하여 꿀을 넣는다.

- 꿀이 적어 보이지만 좋은 연당을 만들기 위한 충분한 양이다.

- 가루 설탕을 꿀 위로 긁어 올리고 포크로 눌러가면서 반죽한다.

- 충분한 반죽이 되게끔 손으로 반죽한다.

- 손가락으로 눌러서 접기를 반복하여 나머지 가루설탕을 전부 반죽한다.

- 손바닥에 굴려서 둥근 형태로 만든다.

- 길게 늘려서 적당한 크기로 나눈다.