쉼터/나의 일상생활 이야기
맥반석 계란 만들기
금송(천안)
2012. 3. 28. 17:03
일단 깨끗이 세척하고
압력밭솥에 삼발이를 넣고 그 위에 계란을 넣고 물을 삼발이까지 뭇습니다.
그 다음엔 취사,,,
취사가 끝나면 다시 물을 붓고 다시 취사, 끝.
쉽죠?
맛도 목욕탕이나 찜질방에서 먹는 맥반석 계란 맛이 나는게 참 좋습니다. ㅎ
압력밥솥에 계란을 넣고 취사버튼 누르고
칙칙 김이 나면서 압력이 센지 뚜껑이 열렸네요.
1차 취사 완료후, 계란이 몇개는 껍질이 깨졌습니다.
두번 취사 완료후 색이 좀 나오지요?
한번 더 해 보았습니다.
집사람과 아들도 맛있다고 잘 먹네요.
집에서 간편하게 맥반석 계란을 쉽게 먹을 수 있겠습니다.
09년 9월 토종벌통 사진입니다.